Материал для лестниц

В отношении любой из лестниц можно совершенно определенно утверждать, что её ступени — самый заметный элемент. Человек, идя по лестнице, обязательно посмотрит под ноги, и увидит именно ступени. Потому совсем неудивительно, что верный выбор материала для ступеней, весьма актуален для проектирования любой лестницы.

Интерьерная деревянная лестница из дерева обычно оснащена ступенями из такого же материала. Но обязательно надо помнить, что со временем древесина рассыхается и деформируется, вследствие этого все элементы лестницы, в том числе и ступени, начинают скрипеть при прохождении человека по лестнице. Именно по этой причине при изготовлении деревянных лестниц используется прочная и достаточно твердая древесина лиственных пород, таких как бук, клен, дуб и т. д.

Ступени, сделанные из дерева, хорошо сочетаются с конструктивной лестничной основой, выполненной из металла, являясь в своем роде «согласующим звеном», дающим возможность вписать лестницу из металла, в «деревянный» интерьер.

Естественно , дерево не единственный вид материала, из которого изготавливают лестничные ступени. Так, не менее чем деревянные, распространены металлические ступени. Они представляют собой очень надёжную и прочную основу, которая великолепно подходит для самых разнообразных видов отделки, начиная с покраски и заканчивая обшивкой тем же деревом.

Металлические конструкции ступеней особенно хорошо показывают себя на лестницах, установленных снаружи зданий и там, где высокая нагрузка на лестницу.

С распространением в последнее время стиля «модерн» как в интерьере, так и в экстерьере зданий, находят своё применение и совершенно новые материалы, которые раньше для изготовления ступеней даже и не рассматривались — это некоторые виды стекла и специальные пластики.

Естественно, что выбирая такие материалы, нужно учитывать тот факт, что реализация данного решения будет дорогим удовольствием.

Можно сделать очень необычным и дизайн лестничных ступеней. Например, подсветка изнутри ступеней, основному большинству людей покажется необычным и весьма смелым решением.

И конечно, нельзя не упомянуть каменные ступени — эту «вечную архитектурную классику». Такие ступени изготавливаются как из искусственного, так и из природного натурального камня, который, конечно же, дороже. Ступени из камня применяются как в экстерьере, так и в интерьере, и придают лестнице очень солидный, а иногда и роскошный вид.

 

8(495)998-57-97

8(916)644-00-12

lestnica2000@bk.ru

С 10-00 до 21-00
Без выходных

Кованые вешалки

Кованые вешалки отличаются
изяществом и утонченностью.
Они дополняют собой прихожую,
добавляя ей особого очарования.

Читать далее

Главная Статьи о лестницах Материал для лестницы