Лестницы на второй этаж

При выборе лестницы на второй этаж квартиры или частного дома главное – не торопиться. Для начала следует хорошо подумать, какой ее вид вам нужен: классическая конструкция, под которой можно оборудовать кладовку, или легкая аккуратная лестница с деревянными ступенями с ажурным металлическим ограждением. Существуют 3 основных вида лестниц для квартир и частных домов:

  • На косоурах.

Косоуры – это наклонные балки, расположенные с боков лестницы. В большинстве случаев такие лестницы изготавливаются из дерева, и выглядят они очень солидно и даже роскошно. Однако следует учесть, что подобная конструкция тяжела и массивна, поэтому устанавливать их лучше в просторном помещении.

  • На больцах.

Такая конструкция не занимает много места. Ступени крепятся к вмонтированным в стену больцам, а резиновые прокладки позволяют уменьшить вибрацию и скрип. Это очень удобные, легкие и вместе с тем прочные лестницы. В случае поломки одной ступеньки ее легко заменить, не задев другие.

  • Винтовые.

Устанавливаются вокруг центральной стойки. Эти конструкции не обязательно дополнительно подпирать, хотя они также могут крепиться на косоурах или на больцах. В таких лестницах на второй этаж в первую очередь ценится не функциональность, а их внешний вид: они узки, поэтому нужно быть осторожным, поднимаясь по ступеням.

Материалы для лестниц

Бесспорно, лидером в изготовлении лестниц является древесина – экологичный и теплый материал, который подойдет для реализации разнообразных дизайнерских решений. Причем лучше выбрать твердую, дорогую древесину: дуб, бук, ясень. Долгий срок службы такой лестницы на второй этаж и ее красота оправдывают высокую цену. Однако сегодня существует очень большой выбор материалов, из которых можно изготовить лестницу. Это и черный металл, и сверкающий как зеркало нержавеющий, и мрамор, и гранит. В качестве элемента ограждения с успехом используется стекло.
Очень оригинальным украшением лестницы на второй этаж является художественная ковка – кованые перила для лестниц. Свойства металла позволяют изготавливать ограждения любой сложности, поэтому в частном строительстве такие элементы дизайна становятся все более популярными. Комбинирование перечисленных материалов придаст лестнице и всему интерьеру особый шарм.
Что касается цветовой гаммы и формы конструкции, – все зависит от дизайна помещения, и, конечно, от предпочтений хозяина дома.

 

8(495)998-57-97

8(916)644-00-12

lestnica2000@bk.ru

С 10-00 до 21-00
Без выходных

Кованые вешалки

Кованые вешалки отличаются
изяществом и утонченностью.
Они дополняют собой прихожую,
добавляя ей особого очарования.

Читать далее

Главная Статьи о лестницах Лестницы на второй этаж