Лестницы для коттеджа

лестницаПри планировании будущего дома с лестницей любой хозяин должен основываться на следующих правилах:

-лестница с одного этажа на другой должна быть удобной и безопасной;

-лестница должна полностью подходить к общему интерьеру дома;

-конструкция лестницы должна планироваться в зависимости от того какой материал применяется для стен. Также следует учитывать крепление лестницы к стене. Например, не рекомендуется крепить лестницу к стене из гипсокартона или асбестоцементной плиты.

Лестницы подразделяются по многим критериям:

  1. По материалам: деревянные, металлические, каменные, стеклянные, бетонные, керамические.
  2. По сбору конструкции: маршевые и винтовые.
  3. По дизайну.
  4. По функциональному назначению.


Любая лестница в доме должна характеризоваться определенным стилем, практичностью, зрительно «легкая» и не занимающая большого пространства. Очень важно при оформлении маршей не создавать препятствие для попадания света в дом. Зачастую неправильное расположение маршей ведет к появлению «затемненных» зон.

Рассмотрим более подробно вышеперечисленные виды лестниц.

Деревянные. Деревянные лестницы для дома пользуются особой популярностью их применения. Как правило, такие лестницы располагают в загородных домах. Лестницы из дерева отличаются высокой прочностью, стойкостью, долговечностью и экологичностью. Для изготовления такой лестницы используются древесина твердых пород. Таких как дуб, орех и бук.

Решив поместить в свой дом деревянную лестницу, заранее продумайте интерьер помещения, так как за счет данной лестницы будет определен стиль всего дома.

В настоящее время существуют смешанные лестницы из дерева. Металлокарскас лестницы обшивается деревом, что придает ей легкость. А металлический каркас позволяет надежно закрепить всю конструкцию лестницы.

Если вы остановили свой выбор на деревянной лестнице, то следует учитывать, что все детали лестницы должны быть клееными. При использовании цельной древесины лестница со временем может рассохнуться и растрескаться.

В общем интерьере дома лестница должна выделяться, поэтому не стоит ее изготавливать из такого цвета древесина, как и паркет и стены вашего дома. Специалисты категорически не рекомендуют красить деревянную лестницу, основываясь на том, что сама структура дерева очень изящна и декоративна. Чтобы дольше сохранить красоту и практичность деревянную лестницу можно покрыть слоем тонировки или паркетным лаком.

Располагать деревянную лестницу необходимо вдали от отопительных приборов и системы водоснабжения. Если лестница находится вблизи этих мест, то в ближайшее время стоит ожидать ее поскрипывание, рассыхание.

Металлические лестницы. Для винтовой лестницы применяется сталь, имеющая различные типы покрытия. Очень часто используют нержавеющую сталь. Из нержавеющей стали изготавливают как всю лестницу, так и только перила. В сочетании с нержавеющими перилами гармонично смотрятся стеклянная лестница. Нержавейка обладает качественностью материала, идеально подходит для изготовления дополнительных украшений лестницы. Профессионалы изготавливают ступени металлических лестниц из керомагнита, кафеля, стекла, древесины. Лестницы из металла характеризуются легкостью, прозрачностью, элегантностью и легко вписываются в общий интерьер дома.

Металлические лестницы обладают следующими преимуществами:

-более практичные, чем деревянные;

-не скрепят и не расшатаются;

-могут применяться как в классическом, так и современном стиле оформления.

Маршевые лестницы. Данный вид лестниц может быть одномаршевым и прямым. Одномаршевые лестницы просты в изготовлении. Но стоит учитывать, что для таких лестниц потребуется большое пространство и промежуточная площадка. Также лестницы могут быть двухмаршевыми с определенным поворотом на 90 градусов. Поворот может быть как правым, так и левым. Более подходящий и удобный вариант это угловой поворот. Двухмаршевые лестницы могут иметь поворот и 180 градусов. Как правило, два таких марша расположены прямо противоположно друг другу. Поворот в 180 градусов образуется за счет изготовления двух площадок. Маршевые лестницы придают дому роскошный вид, но тем самым характеризуются тяжеловесностью и монументальностью.

Винтовые лестницы. Такие лестницы являются прекрасным заменяющим вариантом маршевых лестниц. По мнению дизайнеров, винтовые лестницы богатый материал для фантазии их оформления и изготовления. В основном винтовые лестницы используются в маленьких домах и с небольшой высотой потолков. Винтовая конструкция легка и экономична. Ступени винтовой лестницы могут выполняться из дерева, металла, акрила или быть армированными.

Лестница на больцах. В последнее время очень часто применяют больцевые конструкции лестниц. Своим внешним видом они легки и не отягощают помещение.

Лестницы на больцах представляют собой опорную конструкцию, основанную на специальных узлах-больцах. Конструкция лестницы на больцах собирается так: между двумя ступенями определяется втулка. Потом через отверстие вставляется длинный болт, с помощью которого скрепляются ступени. Самая последняя ступень внизу крепиться к плите перекрытия. К стене винтовая лестница прикрепляется с помощью кронштейнов. За счет кронштейнов винтовая лестница устойчива и практична.

 

8(495)998-57-97

8(916)644-00-12

lestnica2000@bk.ru

С 10-00 до 21-00
Без выходных

Кованые вешалки

Кованые вешалки отличаются
изяществом и утонченностью.
Они дополняют собой прихожую,
добавляя ей особого очарования.

Читать далее

Главная Статьи о лестницах Лестницы для коттеджа