Лестница как часть проекта дома

Лестница, как один из главных элементов в проекте многоэтажного дома, должна нести в себе идею для успешного решения будущего дизайна интерьера. Немаловажными моментами в этом являются ее тип конструкции, виды используемых материалов, а также тонкости проекта, главной целью которого является придание ей неповторимости и оригинальности.
Тип конструкции лестницы для дома подбирается проектировщиками в зависимости от интервала этажей, их количества, освещения и размеров помещения. Все конструкции делятся на маршевые и винтовые. Но они также могут дополняться различными авторскими разработками с применением нескольких видов материалов. Существует весьма оригинальный конструкционный тип лестницы в стиле «модерн» – лестница на больцах, наиболее подходящий вариант для помещений с небольшой квадратурой, а также плохим естественным освещением. Конструкция основывается на принципе минимализма, придает некую легкость и инертность интерьеру комнаты.
В пору продвижений технологий изготовления и обработки различного сырья выбор материала для лестницы не ограничивается в настоящее время одним-двумя видами. Здесь все зависит от предназначения конструкции, ее расположения, финансовых возможностей, а также личных предпочтений владельцев домов. Прочность конструкции маршевой лестнице придает камень или бетон. Пластик, стекло или сталь подарят легкость и изящество винтовой лестнице.
Не потеряли актуальность деревянные лестницы, чья природная текстура будет востребована в любом дизайне интерьера. Для придания ей прочности и износоустойчивости выбирают только твердые породы древесины, таких как дуб, ясень, бук или красное дерево. Деревянные марши, как нельзя лучше подойдут к интерьеру, выполненному в стиле «кантри», будут весьма уместны в проекте загородных деревянных домов и дач.

 

 

 

 

 

8(495)998-57-97

8(916)644-00-12

lestnica2000@bk.ru

С 10-00 до 21-00
Без выходных

Кованые вешалки

Кованые вешалки отличаются
изяществом и утонченностью.
Они дополняют собой прихожую,
добавляя ей особого очарования.

Читать далее

Главная Статьи о лестницах Лестница как часть проекта