Интерьерная лестница - практичность, красота, оригинальность

Ступени и лестницы известны человечеству уже на протяжении нескольких тысяч лет. Идею создания именно такой конструкции людям подсказала сама природа - животные, которые поднимались на горы по уступам, и натолкнули человечество к созданию лестниц. Стоит заметить, что за всю историю человечества лестницы претерпели эволюцию от просто связанных брусьев до произведений искусства. Сегодня можно различить два основных типа лестниц - функциональные и интерьерные.
Интерьерные лестницы - это больше, чем просто сооружение, это элемент дизайна, который позволяет создать неповторимый стиль квартиры или дома. В большинстве случаев такие лестницы произведения искусства, при помощи которых можно показать вкус хозяина к отдельным элементам.
Разнообразие дизайна подобных лестниц поражает воображение - они могут быть изготовлены согласно различных архитектурных стилей. Одни дизайнеры предпочитают сочетать готику и барокко, другие - модерн и классицизм, третьи - используют веяния средневековых построек.
Стоит отметить, что практически все лестницы для дома могут быть превращены в интерьерные. Необходимо только лишь правильно подобрать конструкцию самой лестницы и мелкие элементы, от которых зависит внешний вид конструкции. Одним из самых ярких примеров интерьерных лестниц, при помощи которых можно кардинально украсить помещение, являются стандартные винтовые лестницы. Кроме обычной практической составляющей, такие лестницы еще и обладают эстетической составляющей.
В большинстве случаев для дома применяются винтовые деревянные лестницы, так как этот материал является самым податливым в плане обработки. А с учетом того, что на дерево можно наносить различные узоры при помощи резьбы или других методами, этот материал будет оптимальным для создания винтовой лестницы. Использование металлических лестниц создает дополнительную нагрузку, но такие лестницы особенно хорошо смотрятся в помещениях, которые выполнены в стиле модерн. Если же используется стиль "под старину", то идеальным вариантом будет является кованая интерьерная лестница.
В любом случае, использование интерьерных лестниц необходимо правильно спроектировать еще на этапе проектирования всего строения или капитального ремонта помещения. Это очень важно для распределения нагрузок на несущие балки или плиты.

 

 

 

8(495)998-57-97

8(916)644-00-12

lestnica2000@bk.ru

С 10-00 до 21-00
Без выходных

Кованые вешалки

Кованые вешалки отличаются
изяществом и утонченностью.
Они дополняют собой прихожую,
добавляя ей особого очарования.

Читать далее

Главная Статьи о лестницах Интерьерная лестница