Чердачные лестницы

Если помещение позволяет, то удобнее всего установить маршевую лестницу на металлических или деревянных косоурах. Марш на металлическом косоуре или косоуре шарнирного вида удобен там, где существуют проблемы крепления к стенам и перекрытиям.

Лестницы на косоурах дают возможность сочетать разные материалы, к примеру, косоур делают стальной, а ступеньки из дерева. Или косоур из дерева, мраморные ступени и кованые перила.

В отличие от косоурных лестниц, у лестниц на больцах крепёж ступеней невидим. Выглядит такая лестница довольно прозрачно и легко, при этом каждая ступень может выдерживать большой до 1700 кг. Благодаря прозрачности лестница на больцах идеально подойдёт для квартир, она не затемняет и занимает немного места.

Конструкция её выглядит так: в стену устанавливаются резиновые прокладки и металлические больцы (болты), к которым прикрепляются ступени. Резиновые прокладки необходимы для того, чтобы добиться минимальной вибрации и скрипа ступеней. Поручень соединён со ступеньками балясинами.

Такие конструкции удобные, надёжные и лёгкие и занимают немного места в помещении. Помимо этого, эти лестницы удобней ремонтировать: если ступень повреждена, её можно просто снять, не трогая соседние. Так как у лестниц нет боковых балок, ниш, где собирается пыль, их очень легко мыть.

Естественно, лестницы на больцах не так красиво выглядят, как косоурные лестницы. При этом из-за видимой лёгкости лестницы этого типа кажутся, менее надёжны и устойчивы, но в действительности они полностью безопасны и надёжны.

Лестницы на больцах можно сделать их из металла и дерева, металла и стекла, металла и камня, и т.п.

Следующий тип лестниц - это сооружение, в котором забежные ступени находятся вокруг основной стойки и не нуждаются в дополнительном креплении. Эта конструкция используется для возведения винтовых лестниц.

Преимущества винтовых лестниц: украшение интерьера, экономия площади, лёгкость сборки, регулировка высоты ступенек. Недостаток - в разной ширине ступенек, что замедляет и делает трудней передвижение, в особенности, когда используют лестницу одновременно несколько человек.

Чердачные лестницы появились у нас не так давно. Хозяева частных домов часто сталкиваются с вопросом, как установить лестницу на чердак или в подвал, так, чтобы лестница занимала минимум площади. Так же важно, чтобы зимой холод не попадал из неотапливаемого помещение в жилое. Сейчас существует несколько вариантов чердачных лестниц: раздвижные ("гармошки") и складные; оба вида лестниц делается с утеплением и без него.

Складные лестницы с коленчатой системой нуждаются в большом проёме, раздвижные лестницы - занимают меньше пространства, так как собираются гармошкой.

Конструкции чердачных лестниц различны по высоте. Заводской размер чердачной лестницы - от 2 до 4 метров, но можно заказать до 5 метров. В сложенном состоянии лестница находится на крышке люка и складывается внутрь ящика, устанавливаемого на чердачном перекрытии, то есть она не занимает места совсем. Как правило, лестницы имеют боковые выдвижные устройства, которые позволяют привести быстро чердачную лестницу в рабочее положение. Изготавливаются также и лестницы с электроприводом.

Лестницы для дома могут иметь пылезащитную крышку, которая плотно закрывает люк со стороны чердачного помещения. Так же можно купить утеплённые модели чердачных ящиков, а также оборудовать лестницы телескопическими перилами.

Чердачные лестницы могут быть изготовлены из разных материалов: стальные или деревянные, или в комбинированном виде – стальной каркас, и деревянные ступени.

Нельзя не сказать про унифицированные лестничные конструкции. Унификация - подразумевает изделие определённой номенклатуры, из которого можно сделать любой вид лестниц. Это своеобразное "Лего", включающее специально разработанные и изготовленные детали, легко собирающиеся на строительной площадке. Основное преимущество этой технологии в том, что уменьшается себестоимость лестницы за счёт технологичности; сокращается время сборки.

Разобрать унифицированную лестницу может понадобиться в нескольких случаях. Чтобы поднять крупногабаритные вещи, которые не получается поднять по узкой лестнице, а так же для замены изношенных частей. Как правило, проблема лестниц появляющийся со временем скрип. И эта проблема унифицированных лестниц легко решается - регулировкой элементов крепления.

 

8(495)998-57-97

8(916)644-00-12

lestnica2000@bk.ru

С 10-00 до 21-00
Без выходных

Кованые вешалки

Кованые вешалки отличаются
изяществом и утонченностью.
Они дополняют собой прихожую,
добавляя ей особого очарования.

Читать далее

Главная Статьи о лестницах Чердачные лестницы